venerdì 7 ottobre 2011

Ricetta n.1 - Pomodoro e uova


Mi è sembrato proprio il caso di partire con questa semplice ma comunissima ricetta della cucina cinese. Si tratta di un piatto veloce da preparare, gustoso e leggero, e allo stesso tempo gli ingredienti necessari li abbiamo quasi sempre a portata di mano, specialmente d'estate. Questo piatto lo si trova nei ristoranti, anche se molto comunemente in quelli piccoli. Nei ristoranti veri e propri in pochi ordinerebbero un piatto che si mangia con regolarità a casa propria.
Per quanto riguarda questo piatto, le quantità sono legate ai gusti personali e al buon senso. Nelle mie ricette cercherò di essere il più precisa possibile e ovviamente tutte saranno spiegato anche attraverso foto da me scattate alle varie pietanze.

Ingredienti: per 1 persona
  • 1 pomodoro di media grandezza (non troppo maturo)
  • 2 uova di media grandezza
  • olio
  • sale
  • zucchero
  • salsa di soia (opzionale)
  • cipollotto (opzionale)
 Preparazione:
  1. Lavare il pomodoro e tagliarlo a fette
  2. Rompere le uova in una ciotola e frustarle 
  3. Scaldare il wok e aggiungere un cucchiaio di olio all'incirca
  4. Quando l'olio è abbastanza caldo aggiungere le uova
  5. Mescolare le uova e toglierle dal wok a cottura ultimata (all'incirca dopo un minuto)
  6. A questo punto aggiungere poco olio (se il wok appare del tutto secco) e versare le fette di pomodoro
  7. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua
  8. Opzionale: cospargere i pomodori con una cucchiaio di salsa di soia leggera
  9. Mescolare il pomodoro fino a quando inizia ad afflosciarsi
  10. Aggiungere le uova, un cucchiaino di sale e uno di zucchero
  11. Opzionale: a fine cottura aggiungere qualche pezzetto di cipollotto

Nessun commento:

Posta un commento